БЛОГ VOLTA | Кадры из прошлого - Endover

БЛОГ VOLTA | Кадры из прошлого

На самом деле, своими корнями квартал Volta уходит более чем на 100 лет назад, когда на участке земли в 10 гектаров были построены первые заводские здания, где на протяжении столетия было изготовлено 10 миллионов электродвигателей, а также откуда получал свет город Таллинн. В течение следующих двух лет в историческом квартале вновь зародится жизнь, и он станет самым привлекательным центром стиля жизни в районе Пыхья-Таллинн. Давайте посмотрим, откуда квартал Volta получил свое название, каким образом его символом стала вафельница, и что здесь происходило на протяжении 100 лет.

Как все начиналось?

В конце XIX века между поселками Каламая и Карьямаа расстилалась большая пустошь – сенокос. Ровно 119 лет назад, то есть в 1899 году два брата-визионера, Карл и Кристиан Лютер подписали устав электротехнической промышленности, который сейчас задним числом можно считать «свидетельством о рождении» завода Volta. Сразу же началось оборудование грунта на 10 гектаров возле улиц Тёэстусе и Вольта и вскоре появились первые здания.

Завод Volta получил свое название в честь итальянского физика и химика Алессандро Вольты (1745-1827), чей вклад в электротехническую сферу был историческим, аналогично заводу Volta.

К 1900 году было готово главное здание Volta и здесь началась работа под руководством инженера из Швейцарии Конрада Шиндлера. На заводе использовалась самая современная по тем временем техника.

Главным экспортным продуктом завода Volta были электродвигатели.

Год спустя на заводе было уже 174 рабочих, которые занимались производством электродвигателей для российского рынка. Их зарплата составляла 30-35 рублей, что было совсем неплохо, учитывая, что буханка хлеба в те времена стоила одну копейку. По мере увеличения спроса также росло количество работников, которое пару лет спустя составляло уже 264 человека.

Да будет свет!

Знаковое для жителей Таллинна событие произошло в 1913 году, когда на заводе наладили производство электроэнергии. Благодаря этому событию, Таллинн получил первые уличные фонари.

В 1913 году также начал свою работу судостроительный завод AS Noblessner, для которого завод Volta производил электрооборудование для подводных лодок. К этому моменту количество работников уже превышало 760 человек.

Чем выше спрос, тем больше рабочих.

Мировая война спутала все карты

Когда началась Первая мировая война, все производство вместе со станками и работниками было эвакуировано в Россию, и завод в Таллинне пять лет пустовал. После провозглашения независимости Эстонии в 1918 году пришлось выдать заводу кредит на 15 миллионов марок, чтобы Volta смогла приобрести новое оборудование и снова запустить производство.

Первые годы были для завода сложными, так как связи с российским рынком, на котором ранее существовал большой спрос на местную продукцию, были разорваны, а внутренний рынок Эстонии был достаточно скромным. По этой причине заводские помещения сдавались в аренду новым обитателям, которыми были, например, шоколадная фабрика Kawe, суконная фабрика Keila и парфюмерный завод под названием Feival.

На Volta производили также кое-что и для сладкоежек.

СССР и новые ветра

К 1939 году завод и производство вновь пробудились к жизни, и в тот момент здесь получали зарплату 244 работника, задачей которых было изготовление на заказ электродвигателей, трансформаторов, насосов, вентиляторов и отопительных агрегатов.

Однако после Второй мировой войны завод постигла та же участь, что и после первой: завод был национализирован, вновь демонтирован и перевезен вместе со всем оборудованием в Россию. Однако, в этот раз до России ничего не доехало, так как большая часть техники затонула в пути вместе с судами.

Во времена Советского Союза с территории завода были ликвидированы фабрики Keila и Kalev, которые работали там в период республики, чтобы расширить производственные объемы. Производство расширилось и для завода Volta вновь открылся восточный рынок, где спрос на современные электродвигатели был высок. В те времена на заводе производилось около десяти процентов всех электродвигателей в СССР.

Заводские корпуса на улице Тёэстусе.

С двигателями все понятно, но при чем тут вафельницы?

На самом деле, на заводе Volta производили не только электродвигатели, детали для судов и отопительные системы, но также и вафельницы Volta, которые очень популярны и по сей день. Это был настоящий хит продаж и в 1963 году было изготовлено целых 2000 вафельниц.

Такие вафельницы ценятся и по сей день.

Дополнительную информацию о новых разработках в квартале Volta можно найти на домашней странице:

www.endover.ee/volta/