Дом в скандинавском духе в самом привлекательном месте Каламая, вблизи от моря, Старого города и пульсирующей жизни Культурикатель
Здание конфетной фабрики Клауссона расположено в популярном районе Каламая со стороны Старого города, в части с более спокойным и тихим движением. В непосредственной близости находятся море, центр города и портовый район с лучшими ресторанами, местами для развлечений и отдыха.

Потолки модных квартир в стиле лофт достигают высоты 4,6 м, а окна в полную высоту, от пола до потолка, создают просторный и насыщенный светом интерьер.

Район Каламая состоит в основном из деревянных домов, и в тоже время здесь находится здание старой конфетной фабрики. Оно уникально.
На территории конфетной фабрики Рудольфа Клауссона реконструируется возведенное в 1904 году, выходящее на улицу ценное здание из известняка, а также прилегающее к нему дворовое здание. Части исторических зданий из известняка восстанавливаются максимально приближенно к оригиналу, а двери и окна сохранят свою форму, получив при этом новое содержание.
Лофты также снабжены балконами и приватными террасами с видом на Старый города

Здание конфетной фабрики Клауссона имеет лучшее в столице окружение: море, Старый город и центр, а также Культурикатель находятся на расстоянии короткой пешей прогулки.

Здание конфетной фабрики Клауссона и ее окрестности – это одно из самых особенных мест в столице

  • Просторные квартиры в стиле лофт с потолками высотой 4,6 м
  • Приватный двор со своим садом, уголками для отдыха, перголой, игровой площадкой и зоной для гриля
  • На расстоянии пешей прогулки находятся торговые, культурные, образовательные и развлекательные учреждения, а также лучший в городе выбор кафе и ресторанов
  • Популярный зеленый прибрежный район рядом с центром и Старым городом
  • Удобно и безопасно передвигаться пешком, на велосипеде, автомобиле или общественном транспорте

Ключевым словом для характеристики архитектуры и интерьера зданий конфетной фабрики Клауссона является Скандинавия. Все здания получили свои названия от имен известных дизайнеров: Аалто, Якобсен и Пантон

В лофтах зданий конфетной фабрики ваша семья обретет больше простора, света и характера
В современных квартирах в стиле лофт в зданиях конфетной фабрики Клауссона есть все, чего можно ждать от дома в индустриальном духе: высокие потолки, окна с оригинальной раскладкой в полную высоту стены, просторные, наполненные воздухом комнаты с оформлением в светлых тонах, а также качественные натуральные материалы. Чистый стиль северного интерьера объединяет историю и современную архитектуру в гармоничное единое целое.

Тщательно продуманная дворовая зона территории конфетной фабрики Клауссона дает возможность создать чувство общины, позволяя в то же время наслаждаться и приватностью

Созданы также возможности почитать книгу, устроить пикник или покопаться в небольшом огороде
Во дворе конфетной фабрики Клауссона есть безопасный велогараж и детская игровая площадка, способствующая многосторонней творческой деятельности. Покопаться на собственной грядке здесь можно не покидая города Зона для гриля позволяет весело провести время с семьей и друзьями, а уголки для отдыха и пергола дают возможность собраться в компании или побыть наедине с собой.
Внутренний двор, который предлагает разносторонние возможности проведения свободного времени, служит еще и продолжением внутреннего пространства, где можно, находясь на свежем воздухе, наслаждаться прелестью своего дома. Для удобного и безопасного движения автомобильная парковка частично уведена под землю.
Фото: Ferm Living

Конфетная фабрика Клауссона – 100 лет сладкой истории в сердце Каламая

Шоколадная и конфетная фабрика начала работать в 1920 году, когда Рудольф Клауссон приобрел недвижимость по адресу улица Яху, 5
На шоколадной и конфетной фабрике Клауссона поначалу производили сладости в семейном кругу, но предприятие росло, и в последние годы первой республики там насчитывалось 99 работников. В основном изготавливались шоколадные конфеты и плитки, халва и печенье.
Кондитерская фабрика была для Рудольфа Клауссона и местом работы, и домом – семья фабриканта жила на верхнем этаже здания